注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴山工作室

中国画网络杂志

 
 
 

日志

 
 

靳尚谊《三个塔吉克少女》  

2016-08-12 23:32:26|  分类: 西洋画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



靳尚谊《三个塔吉克少女》 - 阴山工作室 - 阴山工作室
 
靳尚谊 三个塔吉克少女 保利2006秋拍 成交价506万元



作品鉴赏

靳尚谊(b.1934),河南焦作人,1953年毕业於中央美术学院绘画系油画班,毕业後留校继续在绘画系油画专业攻读研究生。1957年毕业於马克西莫夫油画训练班。曾任中央美术学院院长、教授。现为中央美术学院终身教授、名誉院长、中国文联副主席、中国美术家协会主席、国务院学位委员会艺术组评审员、国家教育部艺术教育委员会副主任、全国政协常委。作品《瞿秋白》参加1984年第六届全国美展?获银奖。出版有《靳尚谊画集》、《靳尚谊油画选集》、《靳尚谊肖像作品选》等图集。
作为第三代画家的重要代表,靳尚谊在中国油画特别是肖像艺术领域做出了重要贡献。他以现代人的艺术视角,创造了一种典雅、优美、含蓄、宁静的审美情趣,创造了一批富有现代美感的艺术形象,从而继承发展了第一、第二代前辈画家徐悲鸿、吴作人等为代表的写实主义传统,影响了一批后来者走上新古典主义写实体系的道路。
—闻立鹏(著名油画家、原中央美术学院油画系主任) 
靳先生几十年的人物作品贯穿着技艺精进而观点一致的作风。他在用油画这种外来语言表现中国人、创造出中国人形象的丰富性方面卓有贡献,成为中国油画精进的一种重要代表。
—范迪安(中国美术馆馆长)


作品资料

作者  靳尚谊  
尺寸 100×91cm
创作年代  1985年作
估价  RMB  4,000,000-5,000,000
成交价 RMB  5,060,000 
专场 历史性的转折——日本所藏中国油画专场
拍卖时间 2006-11-21
拍卖公司 北京保利国际拍卖有限公司
拍卖会 2006秋季拍卖会
出版:《靳尚谊画集》,人民美术出版社,1994年11月第一版
签名:尚谊 1985
展览:
1.日本友好现代美术馆,1985年;
2.日本福冈,“第二届亚洲美展”,1986年






━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

阴山箴言 阅画千卷,不如读透一帧


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018